Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Natrium vermischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker verrühren, bis sie schaumig sind. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Kaffeepulver und gehackte Schokolade zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in ca. 2,5cm große Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Cookies für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Genieße deine selbstgemachten Mokka-Cookies am besten mit einer frisch gebrühten Tasse Espresso oder einem kräftigen Cappuccino – die intensiven Kaffeearomen passen perfekt zusammen! Tipp: Mit einem guten Siebträger gelingt dir dein Kaffee besonders aromatisch. Entdecke auch unsere vielfältige Auswahl an Kaffeesorten und finde die perfekte Begleitung für deine Cookies!