Kaffee für den Vollautomat

Wir rösten jeden Tag frischen Kaffee   –    Versandfertig in 24 Stunden.  –   Gratis Lieferung ab 50 €

Bester Kaffee für den Vollautomaten: Exzellente Qualität aus schonender Trommelröstung

Die richtige Kaffee für den Vollautomaten zu finden, ist nicht unbedingt einfach. Wobei “richtig” hier meint: Exakt “die” Kaffeebohnen in “der” Röstung, die am Ende das Geschmackserlebnis liefern, das Du persönlich als Optimum empfindest. Natürlich bestimmen nicht nur die ausgewählten Bohnen das Aroma und die Note des Endprodukts, sondern auch der Mahlgrad des Kaffees, die Wassertemperatur und die Wasserhärte. Grundsätzlich gilt jedoch: Die besten Kaffeebohnen für den Vollautomaten sind Kaffeebohnen von exzellenter Qualität, die schonend in der Trommel geröstet wurden und deshalb noch ihr breites Spektrum an faszinierenden Aromen behalten durften. Welcher Röstgrad deinen individuellen Vorlieben entspricht, ist hingegen reine Geschmackssache. Wir stellen dir hier Kaffeebohnen für den Vollautomaten vor, die in ihrer Klasse unsere Favoriten sind: Milde, mittelkräftige und kräftige Champions.

Kaffeebohnen für den Vollautomaten mild: Ein zart-herbes Aroma mit exquisiter Raffinesse

Der Monsooned Malabar ist ein feiner, indischer Kaffee mit einer faszinierenden Geschichte. Die Region Malabar liegt in der für den Arabica-Bohnen recht angenehmen Höhe von durchschnittlich 1.300 Metern an der Südspitze Indiens. Von hier aus waren die Kaffeebohnen seinerzeit rund sechs Monate bis nach Europa unterwegs, ungeschützt auf Segelschiffen allen Wetterkapriolen ausgesetzt. Die Malabar-Bohnen entwickelten durch die wechselnden Witterungseinflüsse eine ganz charakteristische Würze. Diesen Effekt erzielen die Kaffeebauern der Region heute durch die kontrollierte Lagerung der Bohnen im Monsun – daher rührt auch der Name Monsooned Malabar. Als Kaffeebohnen für den Vollautomaten überzeugen die hellen, leicht aufgequollen wirkenden Bohnen mit dezenten Aromen von Tropenholz und Nuss. Der Geschmack trägt eine verhalten fruchtige Note.

Kaffeebohnen für den Vollautomaten (mittelkräftig): Muntermacher mit geschliffenem Stil

Nicht von ungefähr haben wir unsere Auswahl bester Arabica Bohnen aus dem kolumbianischen Hochland Supremo genannt. Der vollmundige Kaffee mit dem leicht nussigen Akzent ist ein exzellenter Muntermacher. Durch die dunkle Röstung verflüchtigt sich die magenbelastende Chlorogensäure, was den Supremo zu einem rundum verträglichen Genuss macht. Die Kaffeebohnen für den Vollautomaten gedeihen auf den baumreichen, kolumbianischen Plantagen bei optimalen Klima. Mit ihren hohen Baumkronen schützen die Platanen die Kaffeepflanzen vor einem Übermaß an Sonne und verhindern gleichzeitig eine zu starke Austrocknung der Böden. Längst arbeiten die heimischen Kaffeebauern nach kontrollierten Anbaumethoden, so dass sie eine gleichbleibende Qualität der jeweiligen Ernte garantieren können. Unser Supremo überzeugt in jeder Kaffeevariation mit geschliffenem Stil und einem aromatischen Geschmack.

Kaffeebohnen für den Vollautomaten (kräftig): Eine würzige Widmung der besonderen Art

Die Schängelmischung ist eine feine, dunkle Spezialität aus unserer Kaffeerösterei Nero. Du musst dich nicht wundern, wenn Dir als Kaffeekenner diese Bezeichnung bislang noch nicht begegnet ist. Diese spezielle Mischung aus Arabica Bohnen aus Papua-Neuguinea, Indonesien und Äthiopien haben wir dem Schängel, einer kleinen Bronzestatue am Brunnen vor dem Koblenzer Rathaus, gewidmet. Schängel steht mundartlich für alle in der Stadt geborenen Jungen und Mädchen und hat heute durchaus den Rang eines mit Stolz getragenen Ehrennamens. Als mittelständisches Unternehmen mit einer Leidenschaft für hervorragenden Kaffeegenuss sind auch wir ein wenig stolz, dass diese kräftige Mischung bester Kaffeebohnen für den Vollautomaten nicht nur in unserer Stadt, sondern weit darüber hinaus sehr beliebt ist. Dies umso mehr, als wir gleichzeitig Sorge dafür tragen, dass die Bohnen aus nachhaltigem Anbau stammen und unsere Kaffeebauern unter sozialverträglichen und fairen Bedingungen leben und arbeiten können. Insofern steht die Schängelmischung nicht nur für einen köstlich-würzigen Geschmack, sondern auch für ein rundum gutes Gefühl dabei.