Gayo Mountain Kaffee – auf Vulkanböden kultivierte Arabica-Variation aus Indonesien mit fruchtig-herbem Charakter

Für einen vollaromatischen Geschmack benötigt ein Kaffee Nährstoffe. Diese gewinnt er aus dem Erdreich, welches weltweit unterschiedlich beschaffen ist. Auf der indonesischen Insel Sumatra – einer von Vulkanen geprägten Landschaft – finden die zarten Kaffeepflänzchen aufgrund von wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalzium, Phosphor, Kalium und Magnesium beste Anbaubedingungen. Über die Wurzeln ziehen sie sich aus dem Boden, was Du beim Genuss eines Gayo Mountain Kaffees in Deiner Tasse schmeckst: körperreiche und kraftvolle Aromen. Verborgen in den Bohnen erlesenen Arabica-Kaffees aus Indonesien, verwöhnen sie Deinen Gaumen und laden zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Das Geschmacksprofil von Gayo Mountain Kaffee

Gayo Mountain Kaffee ist eine Schöpfung, die zu 100 % aus feinsten Arabica-Bohnen besteht. Die Kaffeebohnen zeigen sich körperreich, vollmundig und mit einer unvergleichlichen Reichhaltigkeit an Aromen. Opulent entfaltet sich ein Potpourri reifer Früchte bei jedem Schluck in Deinem Mund. Durchsetzt werden sie von Noten, die an frische Kräuter erinnern, und eine leichte Würze rundet das Kompott der Kaffeearomen ab. Auch bei den Geschmacksnuancen ist die Vulkanlandschaft Sumatras Programm. Zu dem fruchtig-pikanten Aromen-Ensemble gesellen sich leicht erdige Noten, die im Stile glühenden Magmas dezent rauchig duften. Insgesamt wird diesem elitären Arabica-Kaffee ein weicher und harmonisierter Charakter zugesprochen.

Wie kam der Kaffee nach Sumatra?

Die Pioniere unter den Kaffeepflanzen, die einst auf die Insel im Indischen Ozean gelangten, traten ihre Reise nach Sumatra zur zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts an. Den Niederländern ist es zu verdanken, dass Du heute Gayo Mountain Kaffee zum Frühstück, nach dem Mittagessen oder in der Büro-Kaffeepause genießen kannst. Im Norden der indonesischen Insel schmiegen sich die Kaffeepflanzen auf einer Höhe von rund 1.650 mNN an die Gayo Mountain Berghänge. Umgeben von einem einzigartigen, stets von tropischer Feuchte geprägten Mikroklima, bringen die Kaffeepflanzen tiefrote Kaffeebeeren hervor.

So reichern Vulkanböden die Aromen von Gayo Mountain Kaffee an

Du möchtest wissen, was das Besondere an einer Kaffee-Kultivierung auf Vulkanböden ist? Die Antwort darauf ist insbesondere in der hohen Durchlässigkeit der Vulkanerde zu finden. Der lockere Boden ist in der Lage, Wasser in großen Mengen zu speichern, und führt dieses den Pflanzen zugunsten eines schnellen Wachstums zu. Seine Beschaffenheit fungiert wie ein Feuchtigkeitsdepot. Dieses reichert die Kaffeebeeren mit Geschmacksträgern – den Aromen – an. Da Riesenbäume rund um Gayo Mountain wie ein natürlicher Schattenspender fungieren, verbrennen die Kaffeebeeren unter der heißen Sonne Indonesiens nicht. Nicht zuletzt ist Vulkanboden reich an Spurenelementen.

Harmonischer Geschmack durch hochwertige Qualitätsröstung

In einem schonenden Röstverfahren, das wir in der Nero Kaffeerösterei selbst durchführen, wird den reifen Kaffeebeeren die Feuchtigkeit entzogen und es entstehen frische, dunkelbraune Kaffeebohnen. Ihren unverwechselbaren Duft vernimmt Deine Nase bereits, wenn Du eine bei Nero gekaufte Packung öffnest. Genieße sie Schluck für Schluck!

Gayo Mountain Kaffee kaufen – ganze Bohne oder gemahlen

Bei Nero erhältst Du Gayo Mountain Kaffee frisch abgefüllt in unterschiedlichen Gewichtsklassen, als ganze Bohne und auf Wunsch gern auch gemahlen. Bestelle jetzt indonesische Kaffeebohnen bzw. Mahlkaffee für einen Aufguss von Hand, für die Presskanne, einen Siebträger, die Filterkaffeemaschine, ein Herdkännchen oder die Bayreuther Kaffeemaschine.