Kenia zählt inzwischen zu den Ländern in Afrika, die eine wichtige Rolle im Kaffee-Anbau und Kaffee-Export spielen. Kaffeebohnen aus Kenia sind rund um den Globus bekannt und überzeugen immer wieder mit einer außergewöhnlich guten Qualität sowie einer würzigen und sehr fruchtigen Note. Die besonderen Aromen und fruchtigen Nuancen, für die kenianischer Kaffee bekannt ist, basieren darauf, dass bei der Ernte nur Kaffeekirschen gepflückt werden, die wirklich reif sind. Dies erfordert zwar einen enormen Aufwand, da die Kaffeefrüchte in fast sieben Durchgängen per Hand geerntet werden, bis schließlich die letzte reife Kaffeekirsche gepflückt ist. Sind diese vom Fruchtfleisch befreit, werden die Kaffeebohnen auf Tischen in der afrikanischen Sonne getrocknet und anschließend für die Ausfuhr vorbereitet. Um die Kaffeebohnen Energie-schonend aufzubereiten, wird in vielen Bereichen Kenias zusätzlich Wasser aus dem Fluss Regati genutzt. Nach Verwendung sorgt ein Pumpsystem dafür, dass sich das Wasser erneut verwenden lässt. Die Entsorgung wird anschließend umweltgerecht weit ab von den natürlichen Wasser-Quellen für Menschen/Tiere durchgeführt.